Estudo da gestão dos recursos hídricos do bloco administrativo da UFERSA campus Angicos - Fernandes, Mirabeau Pereira de Freitas (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
Devido à alta suscetibilidade às secas, característica predominante das regiões semiáridas, torna-se importante a gestão adequada dos recursos hídricos, a fim de amenizar o impacto dos problemas relacionados a falta de abastecimento de água. Algumas estratégias para a preservação da água, baseiam-se na redução do consumo e o aproveitamento de recursos oriundos de fontes alternativas, práticas sustentáveis que podem auxiliar a melhor utilização e a preservação dos recursos hídricos. Pensando nisso, foi elaborado o estudo da gestão dos recursos hídricos do Bloco Administrativo da UFERSA – Campus Angicos/RN. Analisando as formas de consumo de água, para elaborar estratégias que busquem melhorar a eficiência da utilização nesta edificação, reduzindo os desperdícios e promovendo a preservação destes recursos, incentivando o desenvolvimento de projetos hidráulicos sustentáveis e individualizados. Propondo a utilização de equipamentos adequados, capazes de economizar água, e o aproveitamento das águas oriundas do sistema pluvial e do sistema de arcondicionados da edificação. Além de servir de incentivo e referência para estudos posteriores semelhantes a esse, dentro do ambiente acadêmico e até mesmo dentro do próprio Campus Angicos.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Água; Consumo; Gestão hídrica; Recursos hídricos; Sustentabilidade