Sistema de automação no controle de desperdício de água dos laboratórios da UFERSA - Sousa, Deysiane Dandara Rodrigues de (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
O presente trabalho trata-se de um estudo na Universidade Federal Rural do Semi-Árido, no campus Mossoró, sobre um sistema automatizado para combater o desperdício de água potável, que é gerado pelos equipamentos dos laboratórios por drenos. Esses equipamentos chegam a desperdiçar individualmente até seis mil litros de água potável por semana. Levando em consideração que todo e qualquer desperdício de água hoje em dia, em meio de tantos conhecimentos, estudos, tecnologia, etc., é inadmissível, a aplicação de um sistema de reuso para essa água, garantirá grandes benefícios. Com isso foi desenvolvido a ideia de como melhorar essa situação e poder dá utilidade a essa água desperdiçada. Pensando no futuro do nosso planeta e na economia brasileira, a ideia de um sistema de automação vem a agregar melhorias e gerar economia nas despesas da universidade.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Desperdício de água; Sistema de automação; Reuso de água