A gestão da qualidade como vantagem competitiva em uma empresa do setor de laticínios da cidade de Jucurutu/RN - Silva, Maria Alicya de Araújo (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
Em um ambiente de disputa entre empresas com grande concorrência, a competitividade é inerente, assim, é importante que as organizações também levem em consideração fatores estratégicos para atingir os seus objetivos. Cada vez mais, as pessoas procuram produtos com padrões de qualidade melhores, com preços competitivos e que atendam suas necessidades e expectativas. Dessa forma, uma boa gestão da qualidade, para muitas empresas, está ligada ao alcance da sobrevivência no mercado, conquista de novos clientes e fidelização do consumidor. O presente artigo, portanto, tem o objetivo de apresentar e discutir como a Gestão da Qualidade pode auxiliar uma organização a melhorar seu produto ofertado de modo a obter vantagem competitiva no mercado. Para isso, foi realizado um estudo de caso em uma empresa de laticínios na cidade de Jucurutu/RN por meio de um questionário enviado à responsável pelo setor da qualidade na organização, para um melhor entendimento sobre as práticas da Gestão da Qualidade aplicadas pela empresa. A partir das respostas obtidas pela pesquisa, foi possível identificar que a empresa se apoia nas práticas do Sistema de Gestão da Qualidade, assim como analisar quais as características do produto são consideradas um diferencial para os seus clientes e proporcionam uma vantagem competitiva para a empresa no mercado.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Gestão da Qualidade; Laticínios; Vantagem Competitiva