Métodos numéricos destinados a resolução de equações não lineares: revisão bibliográfica e análise de desempenho do método da bissecção - Santos, Willie Costa (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2015)
As equações não-lineares são importantes no ramo da ciência, pois diversas aplicações necessitam da resolução das mesmas para sanar ou amenizar problemas. Nesse ínterim, o presente trabalho objetiva realizar uma revisão bibliográfica dos principais métodos numéricos existentes na literatura voltados a resolver equações não-lineares, bem como efetuar também uma análise de um desses métodos, denominado método da Bissecção, através de sua implementação e extração de gráficos e tabelas com o auxílio da ferramenta computacional SCILAB 5.5.1.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Equações Não-Lineares; métodos numéricos; análise de desempenho; método da bissecção; SCILAB 5.5.1