Análise sobre a viabilidade econômica da energia solar no Brasil - Mendonça, Pedro Henrique de Sousa (Brasil, 2024)
Este trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade econômica de formas de energia sustentável na rede elétrica do Brasil, com foco especial na energia solar. Isso se deve aos aumentos nas contas de energia causados por problemas na geração de energia hidrelétrica nos últimos anos. Foi realizada uma pesquisa sobre o crescimento dessas fontes de energia nos últimos anos, bem como sobre o custo-benefício de diversas formas de geração de energia utilizadas no Brasil. A finalidade foi observar não apenas o impacto dessas fontes energéticas na matriz energética brasileira, mas também comparar seus custos atuais com formas de energia que têm sido utilizadas por mais tempo. Em síntese, os resultados da análise da viabilidade econômica da energia solar no Brasil mostram que essa forma de geração de energia tem um grande potencial de crescimento e contribuição para a matriz energética do país. Com a redução dos custos de instalação e operação, juntamente com políticas governamentais favoráveis, a energia solar pode se tornar uma opção cada vez mais viável e atrativa para os consumidores brasileiros, além de contribuir para a sustentabilidade ambiental.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Viabilidade econômica; Solar; Energia; Sustentabilidade