O desafio de incluir: a narrativa de Centro de Atendimento Educacional Especializado – CAEE na cidade de Nazarezinho-PB - Araújo, Cleberson Vieira de (Brasil, 2024)
A inclusão deve figurar como um compromisso de todos e todas. Para tanto, a ação do poder público deve favorecer a ações inovadoras para que o direito seja garantido. Logo, analisar ações que dão certo são de fundamental importância para espelhar novos empreendimentos de inclusão, a exemplo do Centro de Atendimento Educacional Especializado de Nazarezinho-PB. Assim, esse trabalho tem por objetivo geral: Apresentar a narrativa de Centro de Atendimento Educacional Especializado – CAEE na cidade de Nazarezinho-PB. E, enquanto objetivos específicos: Contextualizar a história da Educação Inclusiva; Apresentar a história da criação do Centro de Atendimento Educacional Especializado (CAEE); Analisar a opinião dos profissionais que fazem o Centro de Atendimento Educacional Especializado (CAEE). Com isso, a metodologia empregada é qualitativa-descritiva, com instrumento de pesquisa apoiado em um questionário fechado com representação gráfica. A pesquisa apoia-se nas referências bibliográficas consultadas a exemplo de Anjos (2011), Bedaque (2014), Sassaki (1997), entre outros.
El desafío de incluir: la narrativa del Centro de Servicios Educativos Especializados – CAEE de la ciudad de Nazarezinho PB
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Inclusão; Nazarezinho; CAEE; Inclusión; Nazarezinho; CAEE; Inclusión; Nazarezinho; CAEE