Diagnóstico e intervenção empresarial aplicado em uma farmácia popular em Mossoró/RN - Silva, Amom Caetano da (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
Em face as mudanças globais e em nível local propiciadas pelo mercado, as pequenas empresas precisam estar preparadas, o que torna relevante o Diagnóstico Empresarial. Esta pesquisa de cunho bibliográfico mostra que as consultorias externas diagnosticam problemas e recomendam melhorias com base em ferramentas que analisam o ambiente interno e externo de um negócio para estabelecer um posicionamento, traçar metas e determinar como atingi-las. Na abordagem, de cunho qualitativa, que tem como princípio um carater mais subjetivo, buscando compreender os fenômenos através da coleta de dados narrativos, estudando as particularidades e experiências individuais, apresentados neste estudo de caso, para auxiliarem na gestão de uma empresa que atua no ramo farmacêutico de venda de medicamentos e produtos de higiene e beleza localizada numa avenida principal da cidade de Mossoró – RN. Essa pesquisa foi revelante e desafiadora no contexto de dificuldades que a empresa enfrentava, uma vez que diante das situações que apresentaram e de forma simultânea, a consultoria, o diagnóstico e a intervenção aconteceram e foram decisivas com ações rápidas e precisas em áreas delicadas, que permitiram que empresa escapasse da falência.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Serviço de consultoria; Farmácia; Administração