Acompanhamento do controle de qualidade de saneantes na Indústria de Produtos Lavandeira Ltda - Mendes, Kleide Dayana Oliveira (Centro de Engenharias - CE, 2022)
Uma das indústrias que mais cresce atualmente é a de produtos de limpeza, impulsionada principalmente pelos novos hábitos adotados e uma maior atenção dada pelo homem à limpeza, após o cenário mundial de pandemia. Os produtos saneantes são aqueles destinados à higienização, sanitização, desinfecção ou desinfestação domiciliar, em ambientes coletivos e/ou públicos, em lugares de uso comum e no tratamento da água. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é o órgão que que fiscaliza e regulamenta as indústrias de saneantes, dispondo de leis, decretos e resoluções, nos quais, limitam o uso de substâncias nocivas ao meio ambiente e ao homem. Além disso, é a agência que rege as normas de produção, impondo às empresas a seguir um rigoroso controle de qualidade. Assim sendo, o presente trabalho tem como objetivo acompanhar o processo de produção, descrever e demonstrar como ocorre na prática esse controle de qualidade da indústria de Produtos Lavadeira Ltda. A partir das análises físico – químicas como determinação do pH, viscosidade, densidade e teor de cloro, foi possível elaboração da ferramenta de cartas de controle, ou seja, uma leitura detalhada dos dados obtidos. Portanto possibilitou a compreensão da importância de atender os parâmetros pré-estabelecidos, para que ocorra uma constante melhoria na qualidade dos produtos finais, bem como, garantir a distribuição e usos dos mesmos com segurança.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Indústria saneante; Qualidade do saneante; Saneante; Fabricação de saneante