Estudo de caso: proteção contra incêndio na biblioteca da Ufersa – Campus Caraúbas - Daniel, Cymara Lucyana de Sousa (Brasil, 2019)
A proteção contra incêndio é de grande importância para se evitar acidentes de trabalho em ambientes, tais como as bibliotecas. Foram realizadas inspeções in loco onde se coletou por meio de registros fotográficos, juntamente com pesquisas bibliográficas complementares a respeito do assunto. Desse modo, foram feitos comparativos de acordo com a NR – 23. Para se obtiver toda avaliação do ambiente foram disponibilizados todos os locais do recinto. Visto isso, foi possível detectar as falhas, com o intuito de enfatizar a importância da prevenção de acidentes. Nesse estudo identificaram-se inconformidades na prevenção de incêndio na Biblioteca da Ufersa – Universidade Federal Rural do Semi-Árido, localizada no município de Caraúbas/RN. A avaliação constatou irregularidades, com os principais riscos frente às exigências da NR – 23. Diante do exposto, conclui-se que a biblioteca em estudonão cumpre a legislação da Segurança do Trabalho normas e que, a área para ser segura aos servidores/usuários deve está conforme a NR 23.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Prevenção; Segurança do trabalho; Acidentes