Retenção nas componentes álgebra linear e cálculo I durante o ensino remoto no campus Angicos - Teixeira, Lívia Beatriz Santos (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
Neste trabalho apresentamos à temática da retenção nas disciplinas que envolvem cálculo durante o ensino remoto no campus Angicos. Abordam os objetivos de analisar os índices de retenção do último semestre presencial em relação aos três semestres remotos subsequentes e verificar os possíveis motivos de discrepância. É possível concluir que tais resultados são influenciados por diversos fatores, entre eles o uso excessivo da internet e a readaptação das rotinas e modo de estudo, trazendo impactos tanto positivos quanto negativos. Metodologicamente ocorre através de análise das componentes Cálculo I e Álgebra Linear, por meio de gráficos com os percentuais elencados neste trabalho. Revelam que, de fato, ocorreu uma discrepância nos índices de retenção e os resultados obtidos foram analisados e apresentados na conclusão.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Retenção; Remoto; Análise; Impactos; Componentes