Compilação de circuitos digitais virtuais para aplicação em placa Arduino - Cunha, Raone Victor da (Brasil, 2021)
A tecnologia vem avançando a passos largos e os sistemas digitais também está acompanhando rapidamente essa evolução. Os sistemas vêm sendo projetados com muitos componentes e cada vez mais complexos. Se estão mais complexos, mais análises e cuidados precisam ser tomados. Por conta disso, os simuladores de circuitos digitais são bastante utilizados. Para expandir o desenvolvimento de circuitos digitais usando simulação, esse projeto tem como solução desenvolver um simulador que seja aplicado em uma placa Arduino. Esse simulador é gerado por um transpilador que lê a descrição de um circuito projetado pelo software Logisim. Essa simulação é aplicada diretamente na placa Arduino e permite uma experiência física no desenvolvimento de circuitos digitais. Essa experiência é ainda mais importante quando envolve o ambiente educacional. Os resultados das simulações aplicadas no Arduino são comparados com tabelas verdade geradas com ajuda do software Logisim. O desenvolvimento da simulação apresentou resultados esperados, nos quais os circuitos simulados na placa Arduino se comportou como os circuitos virtuais projetados pelo Logisim.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE COMPUTACAO; Circuitos digitais; Transpilador; Simulador; Placa microcontrolada