Serviço de abastecimento de água: percepção dos utentes do Centro de Mossoró - RN - Albuquerque, Victor Alexandre Gadelha (Brasil, 2025)
A água é um direito constitucional fundamental a todos os cidadãos, sendo dever do Estado assegurar o acesso à água potável e em quantidade adequada. Nesse sentido, a Federação estabelece leis que cobram a eficiência e continuidade do serviço de abastecimento de água sem interrupções frequentes. Desse modo, o presente estudo teve como objetivo avaliar o serviço de abastecimento com base na percepção dos moradores do bairro Centro, no município de Mossoró. Para isso, foram aplicados questionários em pontos estrategicamente distribuídos ao redor do Centro, abrangendo áreas opostas, de modo a garantir uma amostragem representativa. Os resultados indicaram que a maioria dos moradores são residentes no bairro há mais de cinco anos e relataram que o serviço de abastecimento de água tem-se tornado mais regular ao longo do tempo. Além disso, a qualidade da água fornecida foi avaliada positivamente, com base em análises qualitativas realizadas por meio de entrevistas. No entanto, alguns aspectos ainda precisam ser melhorados, como a pressão da água, o valor cobrado, a relação entre o usuário e a Companhia de Água e Esgotos do Rio Grande do Norte (CAERN) e, principalmente, a regularidade nos horários de abastecimento.
Water supply service: perception of users of the Center of Mossoró - RN
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Bairro; CAERN; Moradores; Questionário