Estudo e desenvolvimento de multiplicadores para processamento de sinais utilizando FPGA - Fonseca, Maria Bruna de Oliveira (Brasil, 2015)
Os multiplicadores binários são circuitos base de diversos sistemas desde filtros digitais (responsáveis por isolar determinadas faixas de sinais) até sistemas de processamento. Eles são responsáveis pela operação de multiplicação binaria. Os circuitos foram descritos em VHDL(VHSIC Hardware Description Language) que é uma linguagem de descrição de Hardware incialmente desenvolvida pra padronizar os projetos do departamento de defesa dos Estados Unidos, para realizar a implementação foi utilizado o dispositivo FPGA (Field Programmable Gate Array), esse é um dispositivo utilizado para a prototipação de circuitos digitais, possuindo um hardware configurável e a capacidade de processamento em paralelo, que o torna uma boa opção para a realização dos testes .
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; FPGA; Multiplicador; VHDL