Estudo de tempos em uma operação de troca de bomba em sonda de completação terrestre - Melo Neto, Pedro Mendes de (Brasil, 2023)
Com a venda dos campos de petróleo pela Petrobras, empresas estão sendo buscadas para atuar nas intervenções de poços, mas para isso alguns requisitos estão sendo colocado em consideração, e um deles é o tempo operacional. O objetivo deste trabalho é realizar o estudo de tempos operacionais durante a troca de bomba em sonda de completação terrestre. Para tanto, foi realizado um estudo de caso para saber se a empresa terceirizada do ramo petrolífero estava cumprindo com os tempos propostos pela contratante. Através do estudo de tempos foi possível identificar os gargalos da operação e propor melhorias, como a implementação dos 5S para ajudar na disciplina da organização do espaço do trabalho, dinâmicas laborais e um fortalecimento da cultura de segurança.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Engenharia de métodos e processos; Gestão de tempo; Estudo de tempos; Cronometragem