Análise dos processos corrosivos no ginásio poliesportivo do colégio José Duarte Filho em Uiraúna - PB - Silva, Bruno Eduardo da (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
O seguinte projeto apresenta um estudo sobre os processos corrosivos presentes no ginásio poliesportivo da escola José Duarte Filho em Uiraúna-PB, e mostra a corrosão e seus meios de ocorrência, como também suas formas de tratamento e táticas de prevenção. Identificar, analisar e compreender o que levou a deterioração daquele material, de forma a diminuir ou até mesmo erradicar o fenômeno, sempre tomando medidas corretas para o processo. Dados foram coletados com intuito de descobrir o que levou o material a aquele tipo de situação, também se coletou amostras fotográficas feita durante o estudo do campo e pesquisas bibliográficas. Analisando os dados obtidos, observou-se que predomina um determinado tipo de corrosão, a uniforme. No entanto, entende-se que a falta de manutenção bem como vistorias constantes de um técnico, com intuito de evitar a formação de fenômenos como a corrosão, pode ter favorecido o processo corrosivo no ginásio da escola. Sendo assim, caracterizar a vida útil da estrutura seria fundamental para sua funcionalidade. O estudo da corrosão e seus processos de formação são de extrema importância no que tange o conhecimento dos métodos que possa contribuir para o desenvolvimento do referido trabalho.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Corrosão; Forma de corrosão; Prevenção da corrosão; Deterioração dos materiais; Uiraúna - PB