Noções de solo como alicerce da produção agrícola - Silva, Eulene Francisco da (org.) (EDUFERSA, 2025)
O livro “Noções de solo como alicerce da produção agrícola” surge como uma importante ferramenta para diferentes vertentes da agricultura potiguar. Compreendendo que o Rio Grande do Norte (RN) é um estado genuinamente agrícola, observa-se a necessidade crescente de informações sobre conceitos, técnicas e aplicações que envolvam a atividade agronômica, pois o compartilhamento de tais informações, por vezes, é limitado às instituições de ensino em ciências agrárias e aos órgãos responsáveis por pesquisas agropecuárias, o que pode gerar uma barreira entre o mundo científico e a realidade dos agricultores. Com isto, este livro abrange, com uma linguagem simples, diversas informações agronômicas, com enfoque em solos, direcionada aos agricultores, assim como aos alunos de graduação do curso de agronomia e áreas afins.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLO; Ciência do solo; Produção agrícola; Fertilidade do solo; Agricultura