Hackeando o sexismo: um estudo exploratório dos desafios de gênero e estratégias para combater a desigualdade de gênero na tecnologia e no marketing - Magalhães, Liliane Rodrigues (Brasil, 2024)
No Brasil, ainda há uma grande desigualdade de gênero, com 70% dos cargos nos setores de tecnologia e marketing ocupados por homens. As mulheres enfrentam estereótipos e preconceitos que prejudicam seu desempenho profissional. Neste contexto, a proposta do artigo é abordar essa desigualdade, destacando a predominância masculina no empreendedorismo global, especialmente em países de baixa renda, conforme o Global Entrepreneurship Monitor (GEM) de 2022. Foram conduzidos um estudo exploratório e uma revisão bibliográfica para listar desafios e estratégias para combater essa desigualdade. O artigo discute a sub-representação feminina em cargos de liderança e a disparidade salarial, propondo políticas de equidade salarial e programas de capacitação para mulheres. Como resultado, foram identificadas dificuldades significativas na academia e na atuação profissional, sendo destacadas estratégias para minimizar esses problemas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Ameaça do estereótipo; Tecnologia da Informação; Desigualdade de gênero; Marketing; Gênero