Planejamento e controle de produção em uma indústria de bebidas não alcoólicas - Vasconcelos, João Paulo dos Santos (Brasil, 2024)
O presente relatório é baseado no estágio realizado em uma indústria de bebidas não alcoólicas, no qual foram executadas atividades na área de Planejamento e Controle da Produção. Foi conduzido acompanhamento dos processos em diferentes setores da empresa, desde o descarregamento da matéria-prima até a distribuição final. O escopo abrangeu atividades como armazenagem, processamento de frutos, formulação de sucos, análises laboratoriais, envase, logística. Essa abordagem abrangente visou a compreensão holística e detalhada de todos os estágios envolvidos na produção, assegurando uma visão completa e informada dos processos da empresa. Participando ativamente no gerenciamento dos insumos e da cadeia de produção diário da fábrica Britvic Brasil na unidade de Aracati/CE, unidade de Cruz/CE, unidade de Flores da Cunha/RS e Astolfo Dutra/MG. Se diversificando no estudo da safra com os setores especializados nos diversos frutos em suas regionalidades. Participando ativamente em programas de melhoria contínua como Árvore de Perdas e Auditor 5S.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Planejamento da produção; controle; demanda; safra; indústria alimentícia