Sistema Fuzzy de classificação de complexidade das atividades avaliativas - Barreto, Denilson Lima (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
O presente trabalho teve como objetivo principal verificar os níveis de complexidade de atividades avaliativas aplicadas por meio do Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle utilizando a Lógica Fuzzy/modelo de classificação que se aproxima do pensamento humano, por ter uma linguagem próxima à natural. Para a realização deste trabalho foi utilizado os desempenhos obtidos pelos discentes em cada atividade e o tempo de realização. A partir dos resultados obtidos com a aplicação da Lógica Fuzzy, confrontamos com a percepção dos discentes em relação à execução das mesmas atividades. É importante verificar se as avaliações foram justas aos alunos. A metodologia adotada no trabalho tem uma abordagem qualitativa e quantitativa com objetivo descritivo e de natureza aplicada. A pesquisa compreender o objeto de estudo e gerar conhecimento com aplicação prática.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Lógica Fuzzy; Atividades avaliativas; Complexidade; Fuzzy Logic; Evaluative activities; Complexity