Adutora de engate rápido como medida de combate à seca em Pau dos Ferros - Silva , Carlos Eduardo Lopes da (Brasil, 2024)
Na região semiárida, os índices pluviométricos influenciam no abastecimento de água, de forma que o volume dos reservatórios depende do aproveitamento e armazenamento das águas provenientes das chuvas. Em 2013, o município de Pau dos Ferros sentiu a escassez da água e estratégias precisaram ser tomadas, sendo uma delas a adutora de engate rápido. Neste sentido, foi investigado o papel desta adutora no combate à seca, em que foi constatado, a partir de relatórios da CAERN, que foi possível o abastecimento no formato de rodízio garantindo água por alguns dias durante o mês. Desse estudo, vemos que medidas de combate às secas precisam ser tomadas antes que aconteça o colapso.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Água; Barragem de Pau dos Ferros; Abastecimento