Impactos do uso da tecnologia da informação na economia em tempos de pandemia - Davi, Henrique Eduardo Medeiros (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
A pandemia mundial de covid-19 foi causada pelo vírus Sars-Cov-2, principal responsável por essa doença, também chamado de novo coronavírus. A tecnologia de informação foi um dos grandes diferenciais no contexto pandêmico. Com esse trabalho, objetiva-se demonstrar a importância da Tecnologia da Informação diante da crise econômica mundial instaurada durante a pandemia da covid-19. Foi realizada uma busca eletrônica nas bases de dados, SciELo, Google Acadêmico e Periódicos Capes, selecionando o período de 2018 a 2022 com base em critérios de inclusão e exclusão. Como resultados, observou-se que a tecnologia foi uma importante aliada no período de pandemia e vem sendo nos pós-pandemia. Foi por meio dela que as empresas, principalmente as de pequeno e médio porte, conseguiram amenizar a situação de crise, por meio das plataformas virtuais de venda. Conclui-se, então, que houve uma mudança no comportamento e nas relações dos consumidores e dos empregadores diante dos impactos da pandemia da Covid-19, portanto, o Estado, deve agir de forma direta, tornando-se um aliado das pequenas e médias empresas criando políticas públicas que viabilizem o seu funcionamento.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Coronavírus; Pandemia; Tecnologia da informação