Automação residencial com arduino: implementação e análise em uma maquete doméstica - Silva, Marlos Matheus Gomes da (Brasil, 2024)
A automação residencial é um campo de estudo e aplicação que envolve a integração de sistemas eletrônicos e dispositivos em residências para automatizar tarefas e melhorar a qualidade de vida dos moradores. Por meio de tecnologias como sensores, atuadores e redes de comunicação, esses sistemas permitem o controle remoto e automático de funções como iluminação, temperatura, segurança e entretenimento. A automação residencial oferece benefícios significativos, como maior conforto, conveniência e eficiência energética, além de contribuir para a segurança do lar e a acessibilidade para pessoas com necessidades especiais. Com base nesse contexto, foi desenvolvido um protótipo de automação residencial utilizando como controlador um arduino uno. O sistema teve sua eficácia comprovada com testes e comparativos. Com base nesse estudo, é possível ampliar o conhecimento na área da automação e desenvolver novos projetos do tipo.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Automação; Arduino; Residencial; Protótipo; Tecnologia