Metodologia de projeto de armazenamento de petróleo e seus derivados em tanques atmosféricos verticais - Silva, Lucas Ambrosio Paz e (Brasil, 2023)
Tanque de armazenamento são equipamento muito utilizado no nosso cotidiano, no qual garante as diversões produtos usados no dia a dia que fiquem por determinado intervalo de tempo em estoque, seja por motivo, espera por ser coletado, seja por reserva estratégica ou até mesmo para atingir um certo volume de material para ser bombeado, esse artigo, apresenta uma ordem lógica baseadas em normas nacionais e internacionais, para boas tomadas de decisões na confecção de um projeto, de um tanque atmosférico, para armazenamento de petróleo e seus derivados, dividindo a ordem em pontos importantes para ter um bom projeto, de fácil execução, e que se enquadre nas exigências da maior petroleira do pais, e que está entre as maiores do mundo com mais de 70 anos de atuação no mercado nacional e internacional, o presente trabalho, se tornaram uma ferramenta importantes para os projetistas, que ainda não tem conhecimento das normas que balizam o projeto e construção de tanque atmosférico para armazenamento de petróleo.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Tanque 1; Petróleo 2; Projeto 3