Uma análise do aplicativo Lumosity como ferramenta de aprendizagem - Souza, Mariama Cristina Freitas de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
A inserção das tecnologias digitais vem influenciando no comportamento dos indivíduos e causando novas práticas na sociedade. Em meio essas mudanças temos a introdução das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), no ambiente escolar como mecanismo educacional e de inclusão. O presente estudo tem como objetivo geral investigar o uso, aplicabilidade e a influência do aplicativo Lumosity como ferramenta de aprendizagem para uma criança com a patologia Hipotireoidismo Congênito em uma escola municipal do estado do Rio Grande do Norte. Foi utilizado como metodologia análise descritiva de natureza qualitativa. Foi realizado uma pesquisa com uma criança de dez anos de idade com um laudo de patologia Hipotireoidismo Congênito (HC). A coleta de dados aconteceu por meio da observação e orientação da utilização da ferramenta, o aplicativo Lumosity, no ambiente escolar. Ocorrendo de segunda a sexta no local de estudo da criança, durante um período de trinta dias. A partir da análise de dados chegou-se à conclusão que o uso continuo da ferramenta traz melhoras no aprendizado da criança a cada vez que se faz uso diário dos jogos disponibilizados.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Tecnologia; Lumosity; Educação; Inclusão; Tecnologia da Informação e Comunicação; Hipotireoidismo Congênito