Novas tecnologias para prevenir a corrosão do concreto em áreas litorâneas do Nordeste - Paulino, Lais Viana (Brasil, 2025)
Esse trabalho aborda os efeitos e desafios causados pela corrosão em estruturas de concreto armado em regiões litorâneas, com destaque para o Nordeste brasileiro. São apresentados os principais tipos de corrosão, causas, impactos e novas tecnologias estudadas para a mitigação do problema, como o uso de inibidores verdes e outros materiais adicionados ao concreto visando melhorar suas propriedades. O estudo demonstra a necessidade da prevenção e manutenção para garantir a durabilidade e segurança das construções expostas a ambientes agressivos.
New technologies to prevent concrete corrosion in coastal areas of the Nordeste
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Corrosão; Concreto armado; Inibidor verde; Estrutura litorânea; Armadura de aço; Compressão do concreto; Deterioração do concreto; Área litorânea