Efeito da época de poda do sistema radicular em mudas de algarobeira - Martins, Georgina Lopes Freire (Brasil, 1997)
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de diferentes épocas de poda do sistema radicular em mudas de algarobeira. O experimento foi conduzido no viveiro da ESAM, no município de Mossoró-RN. As podas foram realizadas aos 30, 40, 50, 60 e 70 dias. Utilizou-se delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e oito plantas por parcela. Foram avaliados a altura da parte aérea, o diâmetro do colo, a relação altura da parte aérea/diâmetro do colo, o peso da matéria seca da parte aérea, o peso da matéria seca total e o percentual das raízes. O único parâmetro que apresentou diferença estatística foi o percentual de raízes, cuja melhor média foi obtida com as podas realizadas aos 50, 60 e 70 dias.
Effect of root system pruning time on mesquite seedlings
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Poda; Sistema radicular; Mudas de algarobeira