Produção de arroz híbrido no Ceará - Pamplona, Juliana de Paiva (Brasil, 2015)
O arroz (oryza sativa) é um dos grãos mais consumidos do mundo, um alimento básico para mais da metade da população mundial. Com o crescente aumento da população é necessário que se crie estratégias para aumentar a produção de alimentos. A BASF S.A é uma empresa que tem investido bastante em pesquisas para que esse objetivos ser alcançado. Para atingir este objetivo, tem desenvolvido pesquisas na área da biotecnologia, que permitam o aumento da produtividade do arroz da subespécie indica, através do desenvolvimento de técnicas de manipulação e de introdução de genes exógenos ao genoma vegetal. Este trabalho teve como objetivo descrever as principais atividades desenvolvidas no estágio realizado na BASF S.A., localizada em Jaguaruana no estado do Ceará, tais como: biossegurança, delineamento experimental, semeadura, avalição de Iniciação de Panícula e moagem de amostras. Auxiliar na execução destas atividades foi essencial para minha formação e construção profissional.
Hybrid rice production in Ceará
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Oryza sativa L.; Melhoramento genético; Biotecnologia; Crop Breeding; Biotechnology