Análise do perfil dos juízes na rede social instagram à luz do Código de Ética da magistratura nacional - Antas, Artur de Medeiros (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
O presente estudo objetiva identificar padrões e diferenças de comportamento de um grupo de magistrados, a partir do estudo de campo realizado na rede social Instagram, de forma a responder como se comportam os juízes no ambiente virtual, e como esse comportamento se relaciona às normas éticas positivadas. Trata-se do estudo da “sociologia da vida virtual” de um grupo de juízes, com o objetivo de descrever os valores em circulação no grupo. Destarte, primeiramente será analisado o ambiente virtual em que esse grupo em estudo está inserido, bem como a sua indissociabilidade da vida material. Em seguida, serão expostas as impressões geradas a partir da observação do grupo e, a partir disso, será traçado seu perfil de comportamento.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Magistrado; Empreendedorismo; Redes Sociais; Sociologia da vida virtual; Código de ética; Sociologia; Ética