Modelagem e análise de um conversor ondomotriz do tipo absorvedor pontual - Andrade, Pedro Vinícius Fernandes de (Brasil, 2017)
O presente trabalho trata da análise de um conversor do tipo absorvedor pontual em ondas de um ponto da costa do Rio Grande do Norte. Os conversores de energia ondomotriz (WEC - Wave Energy Converter) da atualidade se encontram classificados de duas formas: quanto ao local de instalação e quanto à característica de conversão. Para realizar a análise foi usado um conversor já existente da Power Buoy, e essa se resume a calcular a força que a onda provoca no WEC, a energia mecânica total que pode ser convertida pelo WEC, a energia mecânica que a onda carrega, a eficiência desse WEC nas ondas especificadas. A partir dessas informações variou-se a escala do modelo a fim de obter-se as dimensões do conversor de melhor eficiência naquele local. Dessa forma, foi gerada uma metodologia para dimensionar um absorvedor pontual para se obter a maior eficiência variando sua escala.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Energia ondomotriz; Conversor ondomotriz; WEC; Eficiência de conversão mecânica; Redimensionamento por escala