Um modelo de referência de redes de Petri coloridas para sistemas de controle de bomba de infusão de insulina: auxiliando no processo de certificação - Costa, Tássio Fernandes (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2021)
As bombas de infusão de insulina são sistemas críticos seguros que requerem a avaliação de agências reguladoras do governo (por exemplo, Food And Drog Administration - FDA) antes da comercialização. Neste artigo é apresentado um modelo de referência de Redes de Petri Coloridas (Coloured Petri Nets - CPN) para sistemas de controle de bomba de infusão de insulina com o objetivo de auxiliar os fabricantes a gerar evidências de segurança e avaliar a qualidade para fins de certificação. Além disso, é realizada a descrição de um estudo de caso sobre o sistema ACCU-CHEK Spirit versão 2.XX para avaliar o modelo CPN. Portanto, o modelo de referência está disponível e verificado. Além disso, o estudo de caso é útil para demonstrar como os fabricantes podem utilizá-lo durante um processo de certificação. A principal contribuição deste trabalho consiste em um artefato de projeto para diminuir custos e tempo de desenvolvimento de sistemas de controle de bombas de infusão de insulina, além de aumentar a confiança em propriedades de segurança.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE; Modelagem; Simulação; Informática industrial