Resíduos de placas solares: uma revisão bibliográfica - Silva, João Victor Felix Cabral da (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
Com o aumento das tecnologias, e os altos índices de emissão de combustíveis que são liberados na atmosfera, prejudicando a fauna e flora, cresce indubitavelmente a busca por fontes de energias limpas, que é o caso da energia solar. Contudo, surge um incessante questionamento sobre as placas solares: o que fazer com elas após seu uso? Isso decorre pelo fato das placas terem uma vida útil, com estimativa entre 20 a 25 anos, e em sua composição existirem muitos materiais nocivos, que se descartados inadequadamente no meio ambiente, ou em locais inapropriados, podem prejudicar consideravelmente o meio ambiente, como por exemplo o telureto de cádmio (CdTe), cobre (Cu), dentre outros materiais. Neste trabalho busca-se fornecer uma revisão bibliográfica sobre a destinação adequada dos resíduos provenientes de placas solares, para tanto, Serão apresentados os métodos/tecnologias de tratamento, como também a legislação que Regulamenta a destinação final correta para estes materiais.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia solar; Painéis fotovoltaicos; Resíduos