Modelagem de projeto elétrico e análise comparativa de quantitativos gerados em softwares BIM - Silva Neto, José Viturino da (Centro Multidisciplinar de Caraúbas - CMC, 2021)
A indústria da construção civil é um setor que consome grandes quantidades de insumos e mão de obra, por este motivo é necessário buscar novas tecnologias que possam minimizar os erros e aumentar a produtividade dos projetos desse setor. Por conta disto, este trabalho tem como objetivo demostrar os principais passos utilizados na modelagem de um projeto elétrico utilizando o software Revit da empresa Autodesk. Também é objetivo deste trabalho realizar uma análise comparativa entre os quantitativos de materiais elétricos obtidos através da modelagem no software Revit e os quantitativos extraídos da modelagem no software QIelétrico. Como resultado foi possível constatar que o software Revit é uma ferramenta muito eficiente na produção de projetos elétricos e que o quantitativo de materiais elétricos extraídos do Revit tem uma diferença, relacionada a quantidade de eletrodutos e condutores, quando comparado ao quantitativo de materiais elétricos extraídos do QiElétrico. Por fim são feitas as seguintes sugestões para realização de trabalhos futuros: Realizar uma análise comparativa entre os quantitativos de materiais elétricos obtidos através da modelagem de projetos elétricos em softwares BIM, e a quantidade de material elétrico utilizado na execução das instalações elétricas. verificar a existência de diferenças entre os quantitativos de materiais, gerados a partir de projetos de instalações hidrossanitárias e de projetos de estruturais, em diferentes softwares BIM.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Revit; projeto elétrico; quantitativo de materiais