Reuso de asfalto na fabricação de CBUQ- revisão de literatura - Lima, Thayse Nunes de (Brasil, 2020)
A partir da análise do crescimento tecnológico conjuntamente com a população, é verídico a necessidade da execução de melhoramento dos pavimentos, devido a crescente utilização do tráfego de veículos, havendo assim a busca significativa de recursos naturais. Contudo surge a necessidade de métodos sustentáveis tanto para a execução dos pavimentos como para a sua manutenção. Este presente trabalho tem por objetivo compreender a importância do reuso de asfalto para a fabricação de CBUQ, assim como a sua contribuição para as propriedades mecânicas das misturas. A execução do procedimento metodológico se deu a partir de pesquisas bibliográficas de vários trabalhos com o tema em estudo, onde houve a seleção de oito trabalhos para a obtenção dos resultados. De acordo com os resultados obtidos, observou-se o quão grande é a importância do reuso de asfalto como material fresado, implicando no melhoramento das propriedades mecânicas das misturas estudadas.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Recursos naturais; Pavimentação; Propriedades mecânicas; Natural resources; Paving; Mechanical properties