Relação entre a geração fotovoltaica e a diminuição de CO2 na cidade de Caicó-RN - Fernandes, Ernando Epifânio da Silva (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
A energia solar começou a ser observada pelo físico francês Alexandre Esmonde Becquel em 1839, com isso ele descobriu o que se tornaria a base para a criação da célula solar, no entanto, só em 1954 foi criada a primeira célula e a mesma só chegou a ser utilizada na terra em 1966 no Japão. Com base nesse conhecimento teve-se início ao trabalho que foi analisar os dados fornecidos por algumas usinas instaladas em Caicó/RN, com esses dados foram feitas cinco análises em cima da redução de CO2 em comparação a produção de energia elétrica e com essa redução quais foram os benefícios que essa energia limpa proporciona para o meio ambiente e a sociedade. Podemos associar diretamente essa melhoria com a quantidade de carbono que deixou de ser emitidos e com isso podemos estipular a quantidade de arvores que seria necessária para absolver todo esse gás poluente.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Emissão de CO2; Energia fotovoltaica