Sistema de gerenciamento de processos para restaurantes - Medeiros, José Joalyson Silva de (Departamento de Engenharias e Tecnologia - DETEC, 2025)
A boa execução de uma atividade exige procedimentos claros, qualquer ruído na comunicação gerará entraves durante seu cumprimento. É necessário o gerenciamento da operação para alcançar os fins esperados, bem como, otimizar os processos da organização. A existência de pequenos problemas, que estão incorporados no cotidiano, não são identificados pelos profissionais; ou ignorados, por não implicarem ameaças significativas ao resultado. A implantação de um sistema informatizado é essencial para reconhecimento e exclusão de elementos desnecessários ou nocivos à organização. A partir de uma aplicação de software com características que concedam soluções para restaurantes, é proposto um protótipo que englobe todos os setores interessados de um mesmo processo para que a fluidez das informações se integrem afim de garantir o efeito calculado. Cada setor possuindo seu próprio sistema, onde há comunicação entre os demais setores, de forma modular e independente. Este método de desenvolvimento viabiliza a inserção de diferentes tecnologias em sua construção, a manutenção do software é beneficiada com esta abordagem. Reflete mudanças no desempenho dos processos da empresa, logo, em seus resultados.
Process management system for restaurants
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Gerenciamento; Processos; Software; Restaurantes; Protótipo; Sistema; Management; Processes; Restaurants; Prototype; System