Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/4604
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Acompanhamento do processo de produção da cerveja e elaboração de mapa de risco
metadata.dc.creator: Almeida, Luara Keite Jales de
metadata.dc.contributor.advisor1: Gomes, Kalyanne Keyly Pereira
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Carvalho, Ciro Carlos Jales
metadata.dc.contributor.referee1: Fernandes, Manoel Reinaldo
metadata.dc.contributor.referee2: Mota, André Luís Novaes
metadata.dc.description.resumo: A cerveja é uma das mais antigas criações do homem, acredita-se que sua origem foi na região da Mesopotâmia, onde a cerveja maltada já era consumida há cerca de 6.000 a.C. Cerveja é a bebida obtida através da fermentação alcoólica de mosto de cereal maltado, geralmente malte de cevada. Essas etapas de tratamento da cerveja têm por objetivo atingir as características organolépticas (sabor, odor, textura) desejadas para cada tipo de cerveja. O aumento expressivo de consumo do produto artesanal pode ter sido alavancado com a descoberta de seu alto valor nutricional e benefícios proporcionados à saúde do consumidor, associados ao incentivo da ingestão moderada e consciente. Acompanhamento do processo produtivo da cerveja e a elaboração de um mapa de risco, foram os objetivos desse trabalho.
Keywords: Cerveja artesanal
Mapa de risco
Processo da cerveja
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Semi-Árido
metadata.dc.publisher.initials: UFERSA
metadata.dc.publisher.department: Centro de Engenharias - CE
Citation: Almeida (2019) (ALMEIDA, 2019)
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/4604
Issue Date: 8-Aug-2019
Appears in Collections:Engenharia Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LuaraKJA_REL.pdf729.03 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.