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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN
metadata.dc.creator: Almeida Neto, José Maria
metadata.dc.contributor.advisor1: Fernandes, Manoel Reginaldo
metadata.dc.contributor.referee1: Santos, Cláudio Costa dos
metadata.dc.contributor.referee2: Costa Filho, Francisco Fernandes da
metadata.dc.description.resumo: O presente trabalho mostra o processo produtivo da cervejaria Bacurim presenciado por um estagiário. Para que o processo produtivo ocorra, é necessária uma sequência de várias etapas, sendo elas: moagem do malte; mosturação, para que a água entre em contato com o amido; filtragem, onde ocorre separação da parte sólida com a parte líquida; fervura, ocorrendo a adição de lúpulo e adesão de odores e sabores; fermentação, etapa de ação da levedura; e envase, a qual a cerveja será posta em vasos ou barris. O processo de limpeza e sanitização também é vivenciado, para o aprendizado das devidas especificações quanto ao uso de águas tratadas, detergentes e outros tipos de matérias sanitizantes.
Abstract: Não possui
Keywords: Cerveja artesanal
Processo produtivo
Limpeza de vasos
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal Rural do Semi-Árido
metadata.dc.publisher.initials: UFERSA
metadata.dc.publisher.department: Centro de Engenharias - CE
Citation: Almeida Neto (2019) (ALMEIDA NETO, 2019)
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/1529
http://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/3705
Issue Date: 20-Mar-2019
Appears in Collections:Engenharia Química

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